8 Aplikasi Pilihan Untuk Produktifitas3 min read

Aplikasi pilihan ini gratis dan terdiri dari aplikasi untuk Windows dan Android

Ketika kamu sedang di puncak sibuk-sibuknya dalam suatu pekerjaan atau proyek, alangkah baiknya kamu mengandalkan gadget-mu sebagai sarana andalan yang dapat membuat harimu lebih mudah dan tidak stres. Berikut aplikasi yang bisa diandalkan ketika kamu sibuk.

Lelah Disuruh Hal Yang Sama Tiap Hari?

Kamu bisa download aplikasi IFTTT (android , web) yang bisa terhubung ke lebih dari 400 aplikasi lain. Aplikasi ini dapat membuat kamu ngepost twitter yang sama setiap hari tanpa kamu harus capek copy-paste. Hal ini bisa terjadi secara otomatis juga. Kamu juga bisa diberitahu banyak hal oleh aplikasi ini, misalnya perubahan harga tukar bitcoin, beritahu aplikasi top berbayar di google play jadi gratis, dan lain-lain.


Butuh kirim pesan rahasia?

Privnote (web) jawabannya. Kamu disini bisa mengetik sesuatu yang penting, yang ga boleh ketahuan sapa-sapa, lalu klik create note. Nanti ada keluar note link ready dan kirim link tersebut ke temanmu yang ingin kamu tahu isinya lewat e-mail atau jalur pesan manapun. Kamu bisa hapus link ini secara manual, atau ketika temanmu sudah baca isinya, link otomatis akan terhapus.


Butuh Daftar Promosi/Aplikasi Tapi Ga Mau Kasih Email Asli?

Coba kamu ke laman maildrop.cc (web), disana kamu bisa bikin email sementara yang nantinya bisa hilang sendiri selamanya kalau ga dipake selama 24 jam. Nah, ini cocok buat kamu yang suka daftar aplikasi, promosi, dan forum dan kamu ga mau ada spam ke inbox gara-gara mereka suruh kamu masukin alamat email. Waktu mendaftar, kamu cuman disuruh masukin nama email yang kamu suka saja, ga perlu ngatur password dan tetek-bengeknya. Maildrop bisa menampung sampai 10 e-mail masuk kalau kamu harus disuruh verifikasi oleh pendaftar.

Butuh buka website terblokir pakai VPN gratis?

Ada nih namanya Betternet (web)yang bisa buat buka website yang terblokir padahal masih bermanfaat bagi kamu semua. Tinggal unduh aplikasinya, nyalakan, dan selamat surfing. NB: Jangan dipake buat aneh-aneh ya.

Ngelihat server website-mu berjalan atau nggak

Coba deh pakai montastic (web) untuk melihat apakah server websitemu sedang up atau lagi down. Cukup sederhana, jika server sedang down, maka montastic langsung kirim e-mail pemberitahuan ke kamu langsung. Kamu bisa ngatur berapa menit atau jam sekali web-mu dicek oleh montastic.


Memperlancar kerja tim

Slack (web , android) masih menjadi pilihan utama untuk kerja tim. Kamu bisa chatting dengan rekan setimmu, bagikan dokumen, membagikan to-do list, memo, mengintegrasikan dengan aplikasi IFTTT, melihat trafik website-mu, banyak banget deh pokoknya yang bisa di-share ke tim kamu pakai aplikasi ini. Tambahannya yang juga penting, aplikasi ini gratis dengan batasan servis integrasi sampai 10 aplikasi dan 10000 arsip pesan, tapi kamu bisa nambahin jumlah anggota sampai tak terbatas lho.


Alternatif edit foto gratis

Ketika kamu butuh edit foto biar tampak lebih bagus tetapi Adobe Photoshop harganya mahal dan kamu benci barang ilegal, Paint.NET (web) adalah jawabannya. Coba aja unduh aplikasi ini, nggak kalah kok sama yang berbayar, tapi jauh lebih kompleks fiturnya daripada paint bawaan microsoft.


Ingin baca artikel/berita tapi kerjaan masih numpuk

Di-pocket-in aja beritanya. Pocket (web, android) bisa untuk kamu yang sibuk rutinitas dari pagi hari, jadi mau ga mau harus baca beritanya di waktu istirahat atau jam pulang kantor. Cukup donlod aja integrasinya untuk google chrome dan android, sembari membaca headline menarik di pagi hari kamu bisa langsung simpan artikelnya untuk dibaca waktu sudah senggang nanti.

Aditya Setiabudi Author

Once upon a time, I was a student. Now, I am an author of this website. I write about arts, culture, music, and technology reviews.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

avatar
  Subscribe  
Notify of