4 Game ANDROID/IOS Yang Cocok Banget Untuk Para Pengguna Kereta/Commuter Line!3 min read

Bagi kamu-kamu yang setiap harinya harus mejeng di peron kereta pada saat langit masih gelap dan pulang pun masih akan tetap mejeng di peron tapi beda stasiun, pastinya butuh penawar kebosanan yang ampuh dong. Yes, nunggu kereta dateng dan sempit-sempitan di dalam kereta yang super padat adalah mood killer. Nah, disini born2nerd akan memberikan 4 rekomendasi game yang cocok banget bagi kamu para diehard fans Commuter Line (karena ga ada pilihan) untuk menghilangkan bosan walau hanya sejenak. 4 game yang born2nerd rekomendasikan memiliki kriteria yang sama yaitu:

  1. Game-nya ga perlu di perlu rotate jadi landscape
  2. Satu pertandingan/kompetisi berakhir kurang dari 10 menit
  3. Ga boros batere

 

Yes, tiga aspek ini tentunya akan memudahkan memainkan game ini pada saat kita sedang berdiri menunggu kereta ataupun desek-desekan di dalam kereta. Nah, apa aja game-game yang termasuk dari ketiga kriteria tersebut?

1.POKEMON GO

Ini adalah game terbaik bagi kamu yang sering naik kereta karena di setiap stasiun terdapat Gym-Gym yang ramai akan pemain dan  juga tidak jarang banyak Pokemon langka di sekitar stasiun. Jadi, kamu bisa mengalahkan Gym di setiap stasiun sambil nunggu kereta dan pasti kamu akan lupa waktu. Yes, banyak orang bilang kalau game ini sudah outdated atau sudah tidak zaman lagi. Akan tetapi dengan hadirnya Pokemon Generasi 3, new raid system, dan berbagai fitur terbaru di Pokemon Go, dijamin akan membuat kamu merasakan sensasi berbeda ketika bermain game ini sambal naik kereta.

 

2.RAGNAROK IDLE PORING

Ini juga menjadi rekomendasi dari borntonerd dimana kamu (sekali lagi) akan mengeksplor dunia Ragnarok yang emang legenda dan berkesan banget (bagi kamu yang dulu main di PC). Bedanya dengan game Ragnarok yang ada di smartphone lainnya adalah kamu tidak perlu mengupdate setiap hari progress game kamu dimana game ini akan menjalankan-nya secara otomatis walaupun smartphone kamu mati! Yes, jadi intinya kamu ga perlu nyalain game ini untuk naik level, keren ga tuh? Tapi, kalau kamu mau lawan boss-boss tertentu, baru deh buka game-nya. Cocok banget baik para pengguna kereta karena kamu ga perlu secara terus menerus membuka game ini.

 

3.CLASH ROYALE

Game yang sudah terkenal ini juga menjadi rekomendasi bagi kamu yang sering naik kereta. Tidak hanya karena gameplay­­-nya yang sangat unik dan menarik akan tetapi tampilan dan durasi dari setiap battle di game ini sangat cocok untuk para pengguna kereta. Tampilan yang tidak perlu di-rotate dan bisa dimainkan dengan satu tangan membuat Clash Royale nyaman banget dimainkan sambal berdiri. Dan juga, durasi dari setiap battle yang cukup singkat membuat Clash Royale pas banget dimainin di dalam kereta.

 

4.SONIC DASH 2: SONIC BOOM

Game yang juga tidak kalah legend-nya dengan Pokemon ini juga hadir di smartphone dengan berbagai versi. Akan tetapi, Sonic Dash 2 menjadi pilihan utama, both, dari segi grafik maupun gameplay yang gampang di mengerti dan berdurasi tidak terlalu lama. Tidak hanya Sonic yang dapat dimainkan tetatpi juga teman-teman Sonic juga dapat dimainkan di game yang gameplay-nya menjadi “kiblat” beberapa game android yang juga cukup terkenal saat ini seperti Temple Run maupun Subway Surfers. Jadi, Sonic Dash 2: Sonic Boom ini tentunya juga dapat menjadi pilihan utama untuk dimainkan para pengguna kereta.

Ryan Adiputra Author

Fellow writer in borntonerd.com mostly about games.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

avatar
  Subscribe  
Notify of